Teamgeist geht durch den Magen
Ja, Sie haben richtig gelesen. Nicht nur die Liebe profitiert von gemeinsamen kulinarischen Erlebnissen. Diese schweissen ganz allgemein zusammen. Die Schweiz bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, für alle die es sich mit dem Team so richtig gut gehen lassen wollen.
Unterwegs in Sachen Kulinarik
Das grösste Problem an Teamessen im Restaurant? Wenn es schlecht läuft, ist man den ganzen Abend zwischen dem Chef und dem langweiligen Kollegen aus der IT gefangen. Bei der Voyage Culinaire kann das nicht passieren, denn dort kommt Bewegung in den Teamevent. Bei einem Stadtrundgang erfahren Sie viel Spannendes und geniessen unterwegs ein Drei-Gang-Menü in zwei verschiedenen Restaurants. Bei verschiedenen Aktivitäten rund ums Essen und Trinken werden die Teilnehmer selbst zum Mitmachen aufgefordert. Bei jedem Programmpunkt wird die Gruppe durchmischt – so können alle mit allen reden und sich auch einmal ausserhalb des Büros besser kennenlernen. Voyage Culinaire gibt es in Basel, Luzern, Zug, Zürich, Bern und St. Gallen.
Alles Käse
In einem Kupferkessel über offenem Feuer können die Besucher ihren eigenen Käse herstellen. Nebenbei erfahren sie Wissenswertes über Milch, die traditionelle Käseherstellung und den Biohof. Die frisch ausgeschöpften Käse können nach Wunsch mit Kräutern verfeinert werden. Ausserdem wird frische Butter selbst hergestellt, die mit Buttermilch und einem Stück Brot als kleiner Imbiss gleich genossen werden kann. Zum Abschluss wartet noch ein besonderer Höhepunkt: selber ein Glas frische Kuhmilch melken! Wer das schafft, hat sich den eigenen Käse in der Spanschachtel und das «Chäs-Diplom» redlich verdient.
Träume aus Schoggi
Ob High Heels aus Schokolade oder Cupcakes mit farbenfrohen Verzierungen: Bei MiniSchoggi können Sie die Leckereien aus Ihren süssen Träumen herstellen. Aber auch Klassiker wie Pralinés, Schokoladentafeln und Figuren aus Schoggi lassen sich mit professioneller Hilfe herstellen. Und das Ergebnis eignet sich erst noch als wunderbares Mitarbeiter- oder Kundengeschenk. MiniSchoggi bietet unzählige Möglichkeiten für verschiedenste Anlässe – die dann in süsser Erinnerung bleiben.
Mehr als Schall und Rauch
Weit entfernt vom Meer, in den lieblichen Hügeln des Toggenburgs, steht eine Manufaktur, die hier eigentlich gar nicht stehen dürfte: Die Balik Farm, wo der berühmteste Räucherlachs der Welt in Handarbeit hergestellt wird, steht für den bedingungslosen Anspruch an höchste Qualität. Scheichs in Dubai, Königshäuser Europas und Geniesser aus aller Welt bestehen darauf: wenn Räucherlachs, dann nur der Balik aus dem Toggenburg. Erleben Sie eine Führung durch die Manufaktur und das Musikstudio und geniessen Sie die anschliessende Lachsdegustation. Die atemberaubende Aussicht, die traditionsreiche Handwerkskunst sowie die aussergewöhnliche Geschichte machen die Farm zu einem weltweit einmaligen Veranstaltungsort und zu einem Garant für unvergessliche Erlebnisse.
Wein doch
Zu Fuss oder mit dem Velo lassen sich die terrassierten Weinhänge des Lavaux wunderbar erkunden. Ein Fussweg von 32 km Länge führt von Lausanne-Ouchy bis zum Schloss Chillon. Auf dieser Strecke gibt es sieben Circuits mit Lehrschildern, die über alle Facetten des lokalen Weinbaus informieren. Bei einer Weinprobe in einem Weinkeller können sich alle Interessierten in die Welt der Waadtländer Weine entführen lassen. Möglicher Programmpunkt: eine Winzerfamilie bei der Arbeit im Weinberg oder Keller (je nach Jahreszeit) unterstützen. Danach gibt es selbstverständlich einen Imbiss und wie sollte es anders sein: Wein.