Weihnachtsfeiern

Heute schon ans Ende denken …

Kategorie: Firmenevents | Text: Isabelle Koller | 09.08.2017
… das Jahresende natürlich. Hier ein paar Inspirationen, wo Sie und Ihr Team das Jahr feierlich oder auch mit viel Trara ausklingen lassen können. 

 

 

Region Bern

Jungfraubahnen Interlaken: Apéro im ewigen Eis

Ein exklusiver Apéro 30 Meter unter der Oberfläche im Eis des Aletschgletschers: Die Eisbar befindet sich im Eispalast auf dem Jungfraujoch – Top of Europe auf 3454 Metern über Meer. Mit dabei: Degustation des im Eis gelagerten Highland Whiskys und eine Runde Curling. 

Kapazität: 10 – 20 Personen
Verfügbarkeit: 1. Dezember 2017 bis 6. Januar 2018
 

 

Hotel Schweizerhof Bern: Weihnachten über den Dächern von Bern

Der Abend startet auf der Sky Terrace mit weihnachtlichen Köstlichkeiten und einer ­wunderbaren winterlichen Aussicht. Anschliessend wartet ein legendäres Wienerschnitzel in der Jack’s Brasserie oder eine individuell gestaltete Weihnachtsparty in einem der wundervollen Salons.

Kapazität: 45 Personen auf der Sky Terrace, 300 in den anderen Räumlichkeiten
Verfügbarkeit: Winter 2017/ 2018

Holiday Inn Bern Westside: Spannung im Escape Room

Spannung pur an der Weihnachtsfeier: Gemeinsam werden anspruchsvolle Rätsel gelöst und Herausforderungen gemeis­tert, um einem Geheimagenten das Leben zu retten! Die Brasserie Bits&Bites steuert wohlverdiente Köstlichkeiten bei.

Kapazität: 60 Personen
Verfügbarkeit: Auf Anfrage, zwischen 1. November 2017 bis 14. Januar 2018

Mittelland

Hotel Kettenbrücke Aarau: Fondue Chalet Aarau

Rustikales Ambiente im frischrenovierten Hotel Kettenbrücke: Während gemütlicher Stunden werden im neuen Chalet köstliche Käsefondues serviert.

Kapazität: Bis 70 Personen
Verfügbarkeit: Ab 15. November 2017

Circus Monti Wohlen: Monti’s Variété

Im Winter verwandelt sich Monti’s Eventlocation in ein einzigartiges Variété. Eine eigens dafür kreierte Inszenierung im bekannten Monti-Stil mit kulinarischen Köstlichkeiten sorgt für einen gelungenen festlichen Abend – für Herz und Gemüt. Bei Exklusivbuchungen ab 80 Personen können eigene, individuell gestaltete Beiträge in den Abend eingebaut werden.

Kapazität: Bis 250 Personen
Verfügbarkeit: Ab November bis Dezember 2017

Region Solothurn: Fackelwanderung und Glühwein

Auf der Wanderung im Laternen- oder Fackelschein durch die geheimnisvolle Verenaschlucht werden Geschichten und Anekdoten über den mystischen Ort erzählt. Für wohlige Wärme sorgt der duftende Glühwein gewürzt mit Nelken und Zimt im Anschluss.

 
Kapazität: 10 – 100 Personen
Verfügbarkeit: November 2017 bis Februar 2018

Ostschweiz

 

Hotel Paradies Ftan: Im «Paradies» – im Flow mit dem Snowboard-Weltmeister

Snow & Flow: Das garantiert neuen Schwung für jedes Team. Das Hotel Paradies in Ftan ist der ideale Ort für eine winterliche Auszeit vom Bürostress. Der Workshop mit dem ersten Schweizer Snowboard-Weltmeister Cla Mosca über Balance und neue Energie verspricht ein einzigartiges Erlebnis. Jeder fünfte Teilnehmer wohnt zudem auf Kosten des Hauses.

Kapazität: 40 – 50 Personen
Verfügbarkeit: 1. – 18. Dezember
 
 
 
 

La Culina Bad Ragaz: Feiern wie zu Grosis Zeiten

Vor Weihnachten im Stress? Im Anno Domini in Flums feiert man Weihnachten in aller Ruhe im neuen Jahr. In Grossmutters Stube in der Flumserei warten traditionelle, neu interpretierte Gerichte. Die «Servicefröilein» mit weissen Spitzenschürzchen verwöhnen die Gäste so, dass man sich von Beginn an wie zu Hause fühlt.

Kapazität: Bis 80 Personen
Verfügbarkeit: Ab Mitte Januar bis anfangs April 2018
 
 
 
 

Versuchsstollen Hagerbach Flums-Hochwiese: Die Sorgensprenger-Firmenfeier

Ein stolleneigener Sprengmeister-Samichlaus sammelt all die negativen Gedanken und Sorgen des Jahres in einem Chlaus-Sack und jagt sie zu Beginn der Firmenfeier wortwörtlich in die Luft. Ein bleibendes Erlebnis für die ganze Belegschaft in der einzigartigen Atmosphäre des Stollens.

Kapazität: Ab 20 – 200 Personen
Verfügbarkeit: November 2017 bis Januar 2018
 

 

Abenteuer-Zeitreisen TOPAZ GmbH Teufen: Milchkannen-Fondue

Ob in einer Hütte oder auf dem eigenen Firmen­areal: Mit dem Milchkannen-Fondue ist ein spezielles Outdoor-Erlebnis garantiert. Das Feuer in der Kanne schmilzt den Bergkäse und wärmt ohne lästigen Rauch. Das Erlebnis ist kombinierbar mit Schneeschuhwanderung, Schlittenbau oder Hüttenplausch.

Kapazität: 12 – 50 Personen
Verfügbarkeit: Dezember 2017 bis März 2018
 
 
 
 

Zentralschweiz

Eventcenter Seelisberg AG: Winterdrifting – Action an der Weihnachtsfeier

Das Event- und Verkehrssicherheitszentrum verfügt im Winter über einen Schnee- und Eisparcours zum Driften mit Quads, Go-Karts oder dem eigenen Auto sowie einen separaten Geländeparcours mit speziellen Raupenquads. Im Anschluss wartet ein feines Essen im rustikalen Blockhaus mit Cheminée.

Kapazität: 10 – 300 Personen
Verfügbarkeit: 24. November 2017 bis 3. März 2018
 

 

Hotel Astoria Luzern: We love Cocktails – Penthouse-Cocktail-Kurs

Im Penthouse über den Dächern von Luzern werden mit einem Bartender leckere Cocktails gemischt. Passend dazu: eine Vielfalt an Apéro-Variationen. Nach dem Kurs kann man den gelungenen Abend auf der Rooftop-Terrasse bestens ausklingen lassen. Bei Buchungen wird pro Person ein Preisnachlass von CHF 10 gewährt.

Kapazität: 8 – 20 Personen pro Gruppe
Verfügbarkeit: 1. November 2017 bis 31. Januar 2018
 

 

Urchig-Event-Gasthof Kulmerau: Urchiges Weihnachtserlebnis

Im malerischen Kulmerau bietet der Event-Gasthof stilvolle Aktivitäten im liebevoll gestalteten Stall. Das festliche Weihnachtsmenu aus Grossmutters Küche wird mit frischen Zutaten direkt ab Hof zubereitet und in der heimeligen Gaststube serviert.

Kapazität: 10 – 100 Personen
Verfügbarkeit: November 2017 bis Januar 2018
 
 

 

Verkehrshaus der Schweiz: Weihnachtsfeier inmitten historischer Objekte

Für einmal Weihnachten mitten im Museum feiern, zwischen historischen Zeitzeugen der Verkehrsgeschichte. Die Themenhalle für die Feier und das gewünschte Menu können frei gewählt werden. Die Halle steht den Gästen zur freien Besichtigung zur Verfügung – für Unterhaltung ist gesorgt.

Kapazität: Bis 200 Personen
Verfügbarkeit: November 2017 bis Januar 2018
 

 

Region Zürich

Zürich Tourismus: Stadtführung mit Weihnachtsgeschichten

Dieser Rundgang führt zu den Schauplätzen der Zürcher Adventszeit. Mit dabei sind der Besuch des grössten Indoor-Weihnachtsmarkts Europas, ein Spaziergang durch die romantisch beleuchtete Bahnhofstrasse und eine weihnachtliche Überraschung.

Kapazität: 20 Personen
Verfügbarkeit: Ende November bis 23. Dezember 2017
 

 

Feiern im Zoo Zürich: Im tropischen Regenwald

Nach dem Apéro nehmen die Zooführer die Gäste mit auf eine Entdeckungsreise zu den Lemuren und Flughunden im Masoala Regenwald bei Dunkelheit. Anschliessend wird ein reichhaltiges Buffet mit ausgewählten Köstlichkeiten im festlich aufgedeckten Restaurant Masoala, mit Blick in den Regenwald, eröffnet.

Kapazität: Bis 50 Personen
Verfügbarkeit: 7., 13. und 14. Dezember 2017
Info: zoo.ch
 

 

Kameha Grand Zürich: Magic of Christmas

Im Kameha Grand wartet auf der lauschigen Winterterrasse ein Apéro mit Feuerzangenbowle und Mini-Raclette. Für ganz kalte Tage wird im festlich dekorierten DOME ein weihnachtliches Menu oder ein vielseitiges Buffet serviert. Bei Buchungen bis am 30. September 2017 gibt es zehn Prozent Preisnachlass.

Kapazität: 50 – 400 Personen
Verfügbarkeit: November 2017 bis Januar 2018

 

Rafters Outdoor & Events, Filzbach: Kreatives Eismeisseln

Ob ein Firmenlogo oder eine Skulptur nach eigener Idee, der Kreativität und dem Ideenreichtum sind bei diesem Teamevent keine Grenzen gesetzt. Nach dem Meisseln wartet im Restaurant Adlisberg ein Apéro oder ein Essen mit köstlichen Schweizer Spezialitäten.

Kapazität: 10 – 150 Personen
Verfügbarkeit: November 2017 bis Januar 2018
 

 

Nächste Events von Celebrationpoint

Wer neue Inspirationen sucht, kann bei diesen Events fündig werden. 
 
EventVillage @SuisseEMEX’17
 29. und 30. August 2017, Messe Zürich
 
mit Business Speed Networking an beiden Messetagen 11.00, 13.00 und 15.00 Uhr inkl. Wettbewerbsverlosung
 
 
Business Dinner 2017: Eventideen und Fünf-Gang-Menu
 
14. September: Giesserei Oerlikon, Zürich
22. September: Hotel Belvedere, Locarno – Special Edition Ticino
26. September: Sorell Hotel Krone, Winterthur
2. November: Seminarhotel Bocken, Horgen
 

 

Text: Isabelle Koller

Weitere Artikel von Isabelle Koller

Das könnte Sie interessieren